Tiramisu aux fraises et meringues en verrine

recette - Tiramisu aux fraises et meringues en verrine
Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 mn
Repos : 1 h
Un dessert classique avec des fruits de saison, des biscuits roses de Reims et quelques copeaux de chocolat.

Ingrédients

  • 250 g de faises
  • 6 biscuits roses de reims
  • 250 g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 1 carrés de chocolat
  • 2 petites meringues
  • 1 pincée de sel

Préparation

1

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.

2

Mélanger les jaunes avec le sucre et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

3

Incorporer le mascarpone délicatement pour obtenir une crème lisse.

4

Monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel, les mélanger à la crème aux oeufs délicatement pour ne pas casser les blancs.

5

Emietter les biscuits et les meringues.

6

Monter les verrines : mettre une couche de biscuit au fond de la verrine, recouvrir de crème ensuite de fraises coupées en 2, de meringues, et ainsi de suite.

7

Saupoudrer de copeaux de chocolat et mettre pendant 1 heure au frais.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Q0j8wa0h

victoryne

je suis retraitée . j'aime cuisiner pour mes proches et amis. Des recettes simples, et d'autres adaptées pour diabétiques dont je fais partie. venez me faire un petit coucou sur mon blog Victorine en cuisine. A bientôt

Consulter son profil et ses recettes

Rangements pratiques

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation