Les herbes aromatiques du jardin

Ciboulette

La ciboulette, une herbe appréciée de tous

Largement utilisée en cuisine, la ciboulette, également appelée civette, nécessite très peu d'entretien et sa culture est à la portée de tous ! 

Notation-3   Lire

Cerfeuil

Le cerfeuil, l'aromatique au goût anisé

Doté d'une saveur fine, le cerfeuil s'utilise en cuisine comme du persil. Cependant, prenez garde à ne pas cultiver sa forme sauvage !

Notation-3   Lire

Basilic

Le basilic, symbole de la cuisine méditerranéenne

Le basilic est une herbe aromatique simple à cultiver. En pot ou au jardin, il a simplement besoin d'eau et de soleil pour pousser.

Notation-3   Lire

Origan

L'origan, pour les adeptes de pizzas

Cousin de la marjolaine, l'origan est une plante aromatique antioxydante. Sa saveur particulière se retrouve dans de nombreux plats italiens, notamment dans la pizza. 

Notation-3   Lire

Persil

Le persil, l'herbe indispensable au jardin

Essentiel en cuisine, le persil est plein de vertus. Impossible de ne pas planter cette plante aromatique dans votre potager !

Notation-3   Lire

Oseille

L'oseille, une plante délicieusement acide

L'oseille est une plante vivace qui se caractérise par son acidité, rappelant celle de l'épinard. Ses feuilles se récoltent toute l'année, en fonction de vos besoins en cuisine.

Notation-3   Lire

Laurier

Le laurier, l'un des principaux ingrédients du bouquet garni

Le laurier est un arbuste qui se développe sur un sol riche et qui a besoin d'être protégé du gel en hiver. Ses feuilles sont couramment utilisées en cuisine.

Notation-3   Lire

Thym

Le thym, une merveilleuse plante aromatique

Le thym est une herbe de Provence incontournable. Il se cultive au jardin ou en pot. Apportant de la saveur en cuisine, il est réputé pour ses vertus digestives.

 

Notation-3   Lire

Romarin

Le romarin, l'herbe aux couronnes

Aromatisant plats et grillades, le romarin est un très joli arbuste qui aime le soleil mais redoute la pluie. Gros plan sur une plante qui se récolte toute l'année !

Notation-3   Lire

Coriandre

La coriandre, le persil arabe

La coriandre est utilisée depuis toujours au Moyen-Orient et en Asie du Sud-Est. C'est l'une des plantes les plus cultivées au monde.

Notation-3   Lire

calendrier de saison

top 20 recettes iTerroir

Vous aimez la cuisine, les bons produits, le terroir ?

Partagez votre passion sur les blogs du Village.

1. Gratuit
2. Simple et rapide
3. Sans publicité

Flops en cuisine, racontez-nous les vôtres

Inscrivez-vous à la lettre iTerroir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation