Bien manger

Choisir vos fruits et légumes : le biologique n'est pas systématique

Choisir vos fruits et légumes : le biologique n'est pas systématique

Selon plusieurs études récentes, nous n'avons pas forcément besoin d'acheter tous nos fruits et légumes en bio. Ces études font en effet ressortir le fait que pour certains produits, ceux dont on ne consomme pas la peau notamment et ceux dont la culture bio et non bio est très proche, le surcoût du bio n’est pas toujours nécessaire.

   Lire

Faites le plein d'Oméga 3 avec les sardines en boîte !

Faites le plein d'Oméga 3 avec les sardines en boîte !

Les sardines en boîte Pointe de Penmarc'h ne sont pas seulement excellentes en goût. Elles sont également bonnes pour la santé, notamment grâce à leur teneur importante en Oméga 3.

   Lire

Les céréales ont la tête dans les étoilés

Les céréales ont la tête dans les étoilés

Exit, le temps où l’on parlait de « mangeurs de graines » ! Place aux nouveaux adorateurs des céréales, qui n’investissent plus seulement le bol du petit déjeuner mais les assiettes étoilées.

   Lire

10 aliments qui ne périment pas

10 aliments qui ne périment pas

Si certains produits ne doivent absolument pas être consommés au delà de la date de péremption, d'autres sont des champions de longévité. Aucune crainte à avoir avec ceux-là... même s'ils sont dans vos placards depuis très longtemps !

   Lire

Boissons : 15 alternatives au café

Boissons : 15 alternatives au café

Boire du café est une habitude dont il est difficile de se défaire. Ancré dans notre routine quotidienne, le café peut être dangereux pour notre organisme s'il est consommé en excès. Alors, par quelles boissons peut-on le remplacer ?

   Lire

Les box alimentaires : un phénomène en croissance

Les box alimentaires : un phénomène en croissance

Les box ont la cote ! Qu'il s'agisse de box avec des produits alimentaires, des produits de beauté, des livres, des fleurs, ou des accessoires... on se laisse surprendre par la nouveauté et on adore ! Décryptage de ce phénomène avec iTerroir.

   Lire

Un nouvel étiquetage nutritionnel dès avril 2017

Un nouvel étiquetage nutritionnel dès avril 2017

Choisi par le Ministère de la Santé, le logo Nutri-Score sera bientôt apposé sur vos produits de supermarchés. Mesure nutritionnelle, conséquences sanitaires et problématiques de mise en œuvre : décryptage du nouvel étiquetage nutritionnel.

   Lire

7 recommandations nutritionnelles du PNNS

7 recommandations nutritionnelles du PNNS

L'ANSES (Agence nationale de sécurité sanitaire alimentaire, environnement, travail) a fait évoluer les repères du PNNS (Programme National Nutrition Santé). On fait le point avec 7 recommandations nutrionnelles.

   Lire

Slow food : le mouvement qui remet la cuisine au centre

Slow food : le mouvement qui remet la cuisine au centre

Slow life, slow food, slow management, slow art… le mouvement « slow » est un concept international qui prend de plus en plus d’ampleur pour freiner la cadence des sociétés post-industrielles. Qu'est ce que le slew food ? Nos explications.

   Lire

Tapioca : le sucré & salé du Brésil

Tapioca : le sucré & salé du Brésil

Vous l'avez sûrement déjà rencontré dans des soupes ou en dessert, le tapioca, aussi appelé « perles du Japon », nous vient d'Amérique du Sud. Son goût neutre se marie avec des plats salés comme avec des plats sucrés.

   Lire

10 recettes sans gluten

50 quiz du terroir

15 recettes à petits prix

calendrier de saison

top 20 recettes iTerroir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation