Bien manger

Des céréales dans les assiettes étoilées

Des céréales dans les assiettes étoilées

Petit épeautre, quinoa, orge, millet, amarante... Les céréales ne sont plus réservées au petit-déjeuner et à ceux que l'on appelle les "mangeurs de graines". Aujourd'hui, on adore les céréales, jusque dans les cuisines des grands restaurants étoilés.

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10 aliments qui ne périment pas

10 aliments qui ne périment pas

Si certains produits ne doivent absolument pas être consommés au delà de la date de péremption, d'autres sont des champions de longévité. Aucune crainte à avoir avec ceux-là... même s'ils sont dans vos placards depuis très longtemps !

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Boissons : 15 alternatives au café

Boissons : 15 alternatives au café

Boire du café est une habitude dont il est difficile de se défaire. Ancré dans notre routine quotidienne, le café peut être dangereux pour notre organisme s'il est consommé en excès. Alors, par quelles boissons peut-on le remplacer ?

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Les box alimentaires : un phénomène en croissance

Les box alimentaires : un phénomène en croissance

Les box ont la cote ! Qu'il s'agisse de box avec des produits alimentaires, des produits de beauté, des livres, des fleurs, ou des accessoires... on se laisse surprendre par la nouveauté et on adore ! Décryptage de ce phénomène avec iTerroir.

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Un nouvel étiquetage nutritionnel dès avril 2017

Un nouvel étiquetage nutritionnel dès avril 2017

Choisi par le Ministère de la Santé, le logo Nutri-Score sera bientôt apposé sur vos produits de supermarchés. Mesure nutritionnelle, conséquences sanitaires et problématiques de mise en œuvre : décryptage du nouvel étiquetage nutritionnel.

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7 recommandations nutritionnelles du PNNS

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L'ANSES (Agence nationale de sécurité sanitaire alimentaire, environnement, travail) a fait évoluer les repères du PNNS (Programme National Nutrition Santé). On fait le point avec 7 recommandations nutrionnelles.

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Slow food : le mouvement qui remet la cuisine au centre

Slow food : le mouvement qui remet la cuisine au centre

Slow life, slow food, slow management, slow art… le mouvement « slow » est un concept international qui prend de plus en plus d’ampleur pour freiner la cadence des sociétés post-industrielles. Qu'est ce que le slew food ? Nos explications.

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Tapioca : le sucré & salé du Brésil

Tapioca : le sucré & salé du Brésil

Vous l'avez sûrement déjà rencontré dans des soupes ou en dessert, le tapioca, aussi appelé « perles du Japon », nous vient d'Amérique du Sud. Son goût neutre se marie avec des plats salés comme avec des plats sucrés.

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Bien manger en hiver

Bien manger en hiver

"Winter is coming" : nous devons de nouveau faire face à l’arrivée du froid, de la neige, les jours sont plus courts… Mille et une raisons de vouloir hiberner et surtout de manger ! Quelques astuces pour s’alimenter en harmonie avec cette saison d’hiver.

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Algues alimentaires : cuisine et qualité nutritives

Algues alimentaires : cuisine et qualité nutritives

Séchées, fraîches ou en poudre, les algues s'utilisent en cuisine pour des plats chauds ou froids. En fonction de l'algue utilisée, elles peuvent avoir un pouvoir gélifiant, émulsifiant ou encore stabilisant.

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