lesbonsrestaurants

Imgp9583_1_

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Fourchette Fourchette Fourchette

Les bonnes recettes de lesbonsrestaurants


Émincé de poulet au curry et lait de coco

Émincé de poulet au curry et lait de coco

Le lait de coco est préparé à partir de la pulpe de la noix (à partir du "coco sec" et non de la noix encore verte), qui est râpée finement, puis pressée dans un tissu qui sert de filtre. Il est parfois confondu à tort avec le jus présent dans le fruit, qui s'appelle jus de coco ou eau de coco.

   Voir cette recette

Potée de lentilles à la saucisse de Morteau

Potée de lentilles à la saucisse de Morteau

La potée désigne un type de préparation culinaire, dont le nom vient du pot en terre dans lequel on la faisait cuire à l'origine. La potée est un plat ancien et populaire que l'on trouve avec diverses variations locales dans toutes les régions d'Europe, et qui porte diverses appellations (telles que le hochepot). Il se rapproche de la garbure et du pot-au-feu, mais s'en distingue par son aspect solide.

   Voir cette recette

Rosbif à l'ail

Rosbif à l'ail

Le rosbif est une viande généralement cuite au four et qui peut être servie tiède ou froide. Les caractéristiques de la cuisson est la conservation des sucs intérieurs, c'est pour cela qu'il faut équilibrer l'intensité de la source de chaleur et le volume des morceaux de viande.

   Voir cette recette

Cupackes au mascarpone

Cupackes au mascarpone

Comment ne pas succomber à des gourmandises aussi mignonnes ?

   Voir cette recette

Pain surprise de Noël

Pain surprise de Noël

Du pain surprise maison ? Une excellente idée pour Noël !

   Voir cette recette

Jarrets de porc braisés de 7 heures

Jarrets de porc braisés de 7 heures

Le jarret de porc est le morceau du jambon qui possède le moins de viande ! C’est pourtant le plus savoureux !

   Voir cette recette

Quiz du terroir : testez vos connaissances

Vous aimez la cuisine du terroir et ses produits. Mais les connaissez-vous bien ?

Tentez votre chance !

Testez vos connaissances avec les quiz Cuisine iTerroir

Vous aimez la cuisine, les bons produits, le terroir ?

Partagez votre passion sur les blogs du Village.

1. Gratuit
2. Simple et rapide
3. Sans publicité

Rejoignez-nous !

Créez votre compte gratuit iTerroir et

publiez vos meilleures recettes
annotez vos recettes préférée
commentez vos recettes préférées
accédez à nos livrets de recettes

Rejoignez-nous

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation