Rosbif à l'ail

recette - Rosbif à l'ail
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Le rosbif est une viande généralement cuite au four et qui peut être servie tiède ou froide. Les caractéristiques de la cuisson est la conservation des sucs intérieurs, c'est pour cela qu'il faut équilibrer l'intensité de la source de chaleur et le volume des morceaux de viande.

Ingrédients

  • 500 g de rosbif
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 ail - en chemise
  • 3 carottes
  • 1 bouquet garni
  • 20 cl de fond de veau
  • huile d'olive

Préparation

1 Prenez une cocotte allant au four. Déposez sur tout le fond un fond aromatique: -laurier, thym, sauge, carottes pelées, lavées et coupées en rondelles, une ail en chemise!
2

Pelez, lavez et coupez la seconde ail. Piquez-en le rosbif. Badigeonnez la viande d'huile d'olive. Posez-la dans la cocotte sur le fond aromatique.

3

Versez le fond de veau. Couvrez et laissez cuire le temps qu'il faut. Rappelez-vous le petit calcul au début d'article : pour moi, mon rosbif fait 500g, je le cuis 15 minutes.

4 En fin de cuisson, laissez le rosbif reposer dans le four éteint, la viande sera plus moelleuse! Bon appétit!
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