Rosbif à l'ail

recette - Rosbif à l'ail
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Le rosbif est une viande généralement cuite au four et qui peut être servie tiède ou froide. Les caractéristiques de la cuisson est la conservation des sucs intérieurs, c'est pour cela qu'il faut équilibrer l'intensité de la source de chaleur et le volume des morceaux de viande.

Ingrédients

  • 500 g de rosbif
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 ail - en chemise
  • 3 carottes
  • 1 bouquet garni
  • 20 cl de fond de veau
  • huile d'olive

Préparation

1 Prenez une cocotte allant au four. Déposez sur tout le fond un fond aromatique: -laurier, thym, sauge, carottes pelées, lavées et coupées en rondelles, une ail en chemise!
2

Pelez, lavez et coupez la seconde ail. Piquez-en le rosbif. Badigeonnez la viande d'huile d'olive. Posez-la dans la cocotte sur le fond aromatique.

3

Versez le fond de veau. Couvrez et laissez cuire le temps qu'il faut. Rappelez-vous le petit calcul au début d'article : pour moi, mon rosbif fait 500g, je le cuis 15 minutes.

4 En fin de cuisson, laissez le rosbif reposer dans le four éteint, la viande sera plus moelleuse! Bon appétit!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Imgp9583_1_

lesbonsrestaurants

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Consulter son profil et ses recettes

Agencement de cuisine idéal

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation