Tarte aux brocolis et lardons

recette - Tarte aux brocolis et lardons
Plat Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
En hiver, rien ne vaut une bonne tarte avec les légumes de saison... les lardons ajoutent leur petite note de saveur...

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 têtes de brocolis
  • 1 morceau de poitrine de lard
  • 3 oeufs
  • 1 brique de crème fraîche
  • gruyère
  • sel et poivre

Préparation

1

Faites cuire les brocolis et égouttez, coupez la poitrine de lard en morceaux. Faites cuire vos lardons à sec. Faites chauffer votre four à 200°. Etalez votre pâte dans le moule sur le papier sulfurisé.

2

Ecrasez grossièrement les brocolis à la fourchette et mélangez aux lardons, bien poivrer. Je n'ai pas mis de sel parce que les lardons sont déjà salés. Posez votre mélange sur la pâte.

3

Cassez les oeufs dans une jatte et les battre en omelette, ajoutez la crème fraîche et le gruyère. Versez sur la préparation, baissez le four à 180° et enfournez pour 35 minutes. Servir avec une petite salade.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Gds_le_duchesse_anne_armada_001

grainedesucre

J'aime partager, ce que je sais, ce qui m'étonne, ce que je découvre et donc aussi partager des recettes et des idées, et de l'amitié... 

je serais heureuse d'échanger avec vous sur mon blog Grainedesucre .... à bientôt !

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation