Tarte aux poireaux

recette - Tarte aux poireaux
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Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée - ou brisée
  • 4 poireaux
  • dés de jambon - facultatifs
  • fromage de chèvre en tranches fines - facultatif
  • 0,5 cube de bouillon
  • 4 oeufs
  • 1 petite brique de crème fraîche
  • 10 cl d'eau
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Épluchez les poireaux et retirez la partie trop verte.
2 Mettez les poireaux en rondelles dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Faites revenir sans colorer.
3 Laissez fondre le cube dans l'eau et ajoutez l'ensemble sur les poireaux. Couvrez et laissez mijoter 10 minutes à feu doux.
4 Pendant ce temps, dans un bol, mélangez les oeufs, la crème fraîche, un peu de sel et de poivre.
5 Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquez-la à la fourchette et versez les poireaux cuits sur la pâte. Ajoutez le duo oeufs/crème. Garnissez à votre convenance avec du fromage râpé, des tranches fines de chèvre ou quelques dés de jambon par exemple, puis enfournez environ 35 minutes.
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