Piperade

recette - Piperade
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Colorée et relevée, la cuisine du Pays Basque s'invite dans nos assiettes avec cette piperade !

Ingrédients

  • 3 tomates
  • 1 oignon
  • 1 courgette
  • 1 poivron
  • 10 olives noires
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • sel et poivre
  • 1 gousse d'ail
  • huile d'olive

Préparation

1

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Retirez la peau du poivron et des tomates, détaillez-les en morceaux, en retirant la pulpe. Emincez l'oignon, coupez la courgette en dés et écrasez la gousse d'ail.

2

Faites revenir les oignons, les poivrons, la courgette dans la poêle avec 1 càs d'huile d'olive pendant 10 minutes. Ajoutez l'ail, les tomates, les olives et continuez la cuisson 10 minutes. Salez et poivrez, ajoutez la pincée de piment d'espelette. Versez dans un plat creux et enfournez-le 10 minutes.

3

A la sortie du four, cassez les oeufs sur la piperade, ils cuiront doucement à la chaleur des légumes, si besoin remettre 1 à 2 minutes dans le four.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Lol_020

chezmamygigi

Mamy Gigi, c'est moi ! j'aime faire plaisir avec mes petits plats aux petits comme aux grands...

J'adore m'occuper de mon jardin et de mes fleurs en compagnie de mes animaux qui sont auprès de moi..

J'ai découvert la peinture il y qq année, et cela me plait... mon blog complète ma vie de chaque jours avec de belle rencontre au quotidien.

 

Consulter son profil et ses recettes

Cuisine rustique

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation