Facile à manger et à cuisiner, la tomate est un fruit-légume que tout le monde aime. En consommer régulièrement est très bénéfique, notamment au niveau de la santé cardiovasculaire. Zoom sur les propriétés nutritionnelles de la tomate.
Ronde, allongée ou cerise, rouge, verte ou jaune, la tomate séduit tous les palais, offrant de nombreuses possibilités d'apprêts culinaires. Découvrez en quoi la tomate est un trésor de bienfaits et placez-la sans hésiter à votre menu !
La tomate, votre alliée énergie et minceur au quotidien
- Les tomates sont riches en vitamine C. Elles contribuent ainsi à notre vitalité tout en renforçant notre système immunitaire et notre résistance face aux infections virales.
- Elles contiennent également des vitamines A, B3, B6, E et K ainsi qu'une multitude de minéraux (potassium, magnésium, cuivre...).
- Peu caloriques et constituées en grande partie d'eau, elles ont pour vertu de brûler les graisses.
La tomate, contre le cancer, les maladies cardiovasculaires et le diabète
- Renfermant du lycopène, une substance antioxydante, les tomates préviennent certains cancers, dont celui du côlon
- En manger souvent limite le mauvais cholestérol et prévient les maladies cardiovasculaires.
- Toujours consommées de manière régulière, elles permettraient aussi de diminuer le diabète.
Les autres bienfaits de la tomate
- La tomate est source de fibres et participe à la bonne santé intestinale.
- Elle renforce les os (et est recommandée aux personnes souffrant d'ostéporose).
- Elle contribue à la régulation de l'hypertension.
- Elle est bonne pour la vue.
- Purifiante, elle illumine le teint.
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