Tomates farcies

recette - Tomates farcies
Télécharger PDF
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
20 minutes suffisent pour préparer ces tomates farcies, un classique de la cuisine française.

Ingrédients

  • 8 tomates
  • 5 saucisses
  • 0,5 verre de riz
  • petits pois - facultatif
  • 1 oeuf
  • beurre
  • 1 oignon
  • herbes de Provence
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Enlevez le boyau des saucisses et déposez les chairs dans un saladier avec l'oeuf battu, la moitié de l'oignon émincé, les herbes de Provence, du sel et du poivre. Écrasez grossièrement l'ensemble.
2 Coupez des chapeaux dans les tomates, creusez-les doucement à l'aide d'une cuillère à café et déposez le jus et la chair coupée en morceaux dans un grand plat à four.
3 Dans ce plat, ajoutez le reste d'oignon émincé, puis posez les tomates préalablement garnies de farce. Remettez leur chapeau, mettez quelques petites noisettes de beurre et enfournez durant 20 minutes à 200°C (th.6-7).
4 Ensuite, versez le riz dans le plat et continuez la cuisson durant 25 minutes en ajoutant un peu d'eau si nécessaire. Salez et poivrez un peu la sauce.
5 Deux minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les quelques petits pois si vous le souhaitez et servez bien chaud.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Ma_va

Maëva

La cuisine est un mariage de saveurs et de découvertes... où chacun de nous fait de belles trouvailles ! Vous trouverez les miennes sur mon blog "Aux saveurs de chez moi". À bientôt !

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation