Poulet au citron et herbes de Provence

recette - Poulet au citron et herbes de Provence
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn

Ingrédients

  • 2 cuisses de poulet
  • 1 cuillère à soupe de fond pour rôti
  • 1 citron
  • 400 ml d'eau
  • 10 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouquet garni
  • sel, poivre

Préparation

1

Pelez le citron et coupez-le en rondelles. Pelez, lavez les gousses d'ail. Diluez le fond de rôti dans de l'eau bouillante.

2 Décollez la peau des cuisses de poulet et glissez quelques rondelles de citron ainsi que quelques tiges d'herbes de Provence entre la chair et la peau.
3 Mettez les cuisses de poulet dans un plat allant au four. Badigeonnez-les d'huile d'olive. Salez et poivrez. Répartissez les gousses d'ail, le reste du citron et les reste des herbes de Provence tout autour du poulet.
4 Versez le fond de rôti dans le plat. Glissez le plat dans un four à 220° pendant 45 minutes. Arrosez les cuisses de poulet régulièrement tout au long de la cuisson.
5 J'ai accompagné ce plat d'un plat de pâtes! Bon appétit!
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