Poulet rôti mariné, nouilles et légumes sautés

recette - Poulet rôti mariné, nouilles et légumes sautés
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Repos : 12 mn
Cuisson : 45 mn
Pour donner encore plus de parfum à ce plat, vous pouvez ajouter le jus des champignons à l’eau de cuisson des nouilles chinoises.

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 1 sachet de nouilles chinoises
  • 1 sachet de champignons de Paris - "émincés LOU"
  • 0,5 brocoli
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • graines de sésame
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à café d'4 épices
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 cuillère à soupe de d’huile de sésame
  • sel
  • poivre
  • huile d’olive

Préparation

1

Préparez la marinade la veille. Salez, poivrez et saupoudrez les cuisses de poulet de 4 épices. Dans un plat, mélangez la sauce soja, l’ail écrasé, le gingembre et le miel et laissez-y mariner le poulet 1 nuit.

2

Le lendemain, faites rôtir les cuisses de poulet dans un four à 200°C (th.6-7) pendant 45 minutes. Arrosez-les et retournez-les régulièrement.

3

Pendant ce temps, lavez et coupez finement l'oignon, le demi brocoli et les carottes. Egouttez les champignons.

4

Dans un wok ou une poêle avec de l'huile d'olive, faites revenir les légumes puis les champignons. Ajoutez 1 verre d’eau et laissez cuire à feu doux. Salez, poivrez.

5

Faites bouillir de l’eau et hors du feu, plongez-y les nouilles chinoises. Laissez-les tremper 5 minutes puis égouttez-les et ajoutez-les à la poêlée de légumes.

6

Au moment de servir, dressez une cuisse de poulet saupoudrée de graines de sésame, accompagnée de nouilles sautées aux légumes et terminez avec un filet d’huile de sésame.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Lou

Lou vous présente ses produits (champignons et autres légumes) ainsi que des idées pour les cuisiner.

En savoir plus sur Lou

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation