Risotto aux champignons et carottes au safran

recette - Risotto aux champignons et carottes au safran
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Accompagnement Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Vous pouvez remplacer les carottes par des épinards.

Recette proposée par : Anne Ferro

Ingrédients

  • 300 g de riz - complet
  • 300 g de champignons de Paris
  • 2 carottes - râpées
  • 100 g de parmesan - ou d'emmental râpé
  • 1 cs de jus de citron
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 1 grand verre de vin blanc sec
  • 3 cs de crème - liquide
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 2 branches de persil
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 dose de safran
  • 1 oignon
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Faites bouillir 1 litre d'eau dans une grande casserole avec les cubes de volaille.
2 Hachez l'oignon, puis faites-le revenir dans une grande poêle avec l'huile d'olive. Lorsqu'il colore, ajoutez les champignons coupés en lamelles.
3 Versez alors la cuillère à soupe de jus de citron, puis le riz. Laissez rissoler l'ensemble et ajoutez le vin blanc sec.
4 Lorsque le riz a bu le vin, saupoudrez la préparation de persil finement ciselé.
5 Versez petit à petit le bouillon de volaille tout au long de la cuisson jusqu'à cuisson complète du riz.
6 Incorporez ensuite les carottes râpées et la crème liquide. Assaisonnez à votre goût.
7 En fin de cuisson, déposez la pincée de noix de muscade, la dose de safran et le fromage râpé de votre choix.
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