Gâteau de riz au caramel, cuit à l'autocuiseur

recette - Gâteau de riz au caramel, cuit à l'autocuiseur
Télécharger PDF
Dessert Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Un dessert nourrissant, réalisé à l'autocuiseur (le Nutricook ou la Clipso Control de Seb)

Ingrédients

  • 200 g de riz
  • 100 g de sucre
  • 1 bâton de vanille
  • 0,75 litre de lait
  • 20 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 75 g de sucre pour le caramel

Préparation

1

Lavez soigneusement le riz.

2

Mettez-le dans l'autocuiseur avec le lait. 

3

Portez à ébullition en mélangeant puis fermez l'autocuiseur. Faites cuire 10 minutes. 

4

Laissez refroidir quelques minutes, ajoutez le beurre, le sucre, les jaunes d'oeufs et les blancs battus en neige.

5

Caramélisez un moule à charlotte. 

6

Versez-y le riz, posez un couvercle sur le moule et poursuivez la cuisson au bain-marie dans l'autocuiseur.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

SEB

Le spécialiste du petit électroménager : friteuse, autocuiseur, yaourtière, robot, cocotte-minute...

Seb

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation