Risotto à la niçoise

recette - Risotto à la niçoise
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Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Que diriez-vous d'un peu de soleil dans vos assiettes ?

Ingrédients

  • 300 g de riz
  • 250 g de champignons de paris
  • 200 g de jambon blanc
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 cs de paprika
  • 1 oignon
  • 25 cl de sauce tomate
  • 5 fonds d'artichauts
  • 1 cs de concentré de tomate
  • quelques olives vertes
  • 1 cube
  • parmesan

Préparation

1 Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'oignon pelé, lavé et haché. Ajoutez le riz puis remuez jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
2 Mouillez votre riz avec 2 verres de bouillon et un verre de vin blanc Ajoutez, alors, le concentré de tomate et le paprika. Mouillez de nouveau votre riz avec deux verres de bouillon.
3 Pendant la cuisson du riz, égouttez les champignons, coupez le jambon ainsi que les artichauts et les olives en petits morceaux.
4 Faites revenir les légumes dans un filet d'huile d'olive pendant 5 minutes Une fois la cuisson du riz achevée ajoutez la préparation aux artichauts dans le riz . Remuez et servez aussitôt.
5

Vous pouvez accompagner votre risotto d'une sauce tomate que vous servirez à part ainsi que d'un bol de parmesan. Bon appétit !

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