Gratin de riz aux courgettes et tomates

recette - Gratin de riz aux courgettes et tomates
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Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Roger commence à récolter des courgettes à la motte. Donc, il faut trouver des nouvelles recettes pour les cuisiner. Je vous propose ce gratin qui nous a régalés. Les tomates ne sont pas encore assez mûres, elles viennent de chez mon producteur du coin.

Ingrédients

  • 100 g de riz
  • 2 courgettes
  • 4 tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 oeufs
  • 200 ml de crème fraîche liquide
  • 60 g de gruyère râpé
  • curry
  • sel
  • poivre du moulin

Préparation

1 Faire cuire le riz dans une grande quantité d'eau salée.
2 Laver les courgettes et les tomates. Les couper en gros morceaux. Enlever les graines dans les courgettes. Eplucher et hacher l'oignon et l'ail.
3 Egoutter le riz. Le laisser un peu refroidir.
4 Dans un grand saladier, mélanger le riz avec les courgettes, les tomates, l'oignon et l'ail hachés. Saler et poivrer.
5 Battre les oeufs avec la crème liquide. Ajouter la moitié du gruyère râpé et une pointe de curry.
6 Dans un plat à gratin, verser la préparation à base de riz. Recouvrir avec le mélange crème/oeufs. Parsemer le dessus du plat avec le restant de gruyère râpé.
7

Faire cuire au four 40 minutes à 200°C (th.6-7).

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La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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