Poulet gratiné au paprika

recette - Poulet gratiné au paprika
Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Repos : 1 h
Cuisson : 40 mn
Le paprika, aussi connu sous le terme poivre rouge, est une épice en poudre de couleur rouge obtenue à partir de la graine mûre, séchée et moulue du piment doux ou poivron. L'épice est utilisée en cuisine pour son parfum âcre mais aussi pour sa couleur.

Ingrédients

  • 3 cuisses de poulet
  • 100 g de lardons fumés
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • sel
  • paprika
  • 0,25 litre de bouillon de volaille
  • 0,2 litre de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • le jus d'un citron
  • persil
  • fromage râpé

Préparation

1 Pelez, lavez et coupez l'oignon. Pelez, lavez et hachez les gousses d'ail. Coupez les cuisses de poulet en deux. Salez-les et enrobez chacun d'eux de paprika.
2 Faites revenir les lardons dans une poêle à sec. Mettez les lardons dans un plat allant au four.
3 Posez les morceaux de poulet enrobés de paprika par-dessus. Ajoutez l'oignon et l'ail émincé. Versez le bouillon de volaille. Posez le couvercle et laissez cuire dans un four à 200° pendant 1 heure et 30 minutes.
4 Au bout de ce temps, versez le jus de citron, la crème fraîche et liez avec la farine. Saupoudrez votre plat de fromage râpé et laissez gratiner pendant environ 10 minutes.
5 J'ai accompagné mon poulet gratiné au paprika d'un riz blanc et d'une poêlée de champignons. Bon appétit!
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