Jarret de porc aux lentilles

recette - Jarret de porc aux lentilles
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 90 mn

Ingrédients

  • 200 g de lentilles vertes
  • 1 jarret de porc
  • 100 g de lard
  • 1 oignon - piqué de clous de girofle
  • 1 oignon - coupé en rondelles
  • 1 poireau
  • 1 morceau de chou blanc
  • 3 carottes
  • 500 g de pommes de terre
  • laurier
  • bouquet garni
  • sel, poivre
  • 1 l de bouillon

Préparation

1 Nettoyez et lavez le poireau. Pelez, lavez et piquez l'oignon de clous de girofle. Pelez, lavez et coupez le second oignon en rondelles. Pelez et lavez les carottes. Pelez et lavez les pommes de terre. Nettoyez le chou et faites-le blanchir. Coupez le lard en petits lardons.
2 Mettez le jarret de porc dans une cocotte remplie d'eau froide. Faites bouillir et écumez. Ajoutez le poireau, une carotte, l'oignon et le bouquet garni. Faites cuire à petits bouillons pendant 1h30.
3

Faites revenir les lardons dans une sauteuse. Ajoutez-y l'oignon coupé en lamelles. Ajoutez les deux carottes restantes coupées en rondelles. Ajoutez aussi le chou égoutté ainsi que les lentilles. Versez le bouillon. Salez et poivrez à votre goût. Laissez cuire tranquillement pendant 30 minutes.

4 En fin de cuisson ajoutez-y le jarret égoutté et coupé en morceaux! Bon appétit!
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