Petit salé aux lentilles à l'autocuiseur

recette - Petit salé aux lentilles à l'autocuiseur
Télécharger PDF
Plat Facile
Préparation : 25 mn
Cuisson : 25 mn
Une recette traditionnelle et généreuse, réalisée à l'autocuiseur.

Ingrédients

  • 1,2 kg de petit salé
  • 2 carottes
  • 250 g de lentilles vertes
  • 1 oignon piqué d'un clou de girofle
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • poivre

Préparation

1

Mettez le petit salé dans l'autocuiseur. Recouvrez-le d'eau froide et portez à ébullition. Laissez cuire 15 minutes. 

2

Au bout de ce temps, égouttez la viande.

3

Nettoyez l'autocuiseur puis placez-y le petit salé, les lentilles lavées, les carottes émincées, l'ail, l'oignon et le bouquet garni. 

4

Versez 2 litres d'eau froide. Poivrez. Fermez l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué.

5

Ouvrez l'autocuiseur. Retirez l'oignon et le bouquet garni. Présentez les lentilles, garnies de tranches de petit salé. Servez bien chaud.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

SEB

Le spécialiste du petit électroménager : friteuse, autocuiseur, yaourtière, robot, cocotte-minute...

Seb

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation