Lentilles aux viandes fumées

recette - Lentilles aux viandes fumées
Télécharger PDF
Plat Facile
Préparation : 20 mn
Un plat savoureux et plein de Vitamines pour affronter l'hiver !

Ingrédients

  • 1 jambonneau fumé
  • 2 grosses saucisses fumées
  • 250 gr de lentilles vertes
  • 2 gros oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 carotte
  • 1 feuille de laurier
  • 3 branches de thym
  • 1 clou de girofle
  • sel
  • poivre

Préparation

1

Dans un récipient d'eau froide, cuire le jambonneau fumé pendant une heure, le désosser et garder 3 louches de liquide.

2

Dans une casserole,faites cuire les lentilles 35 min dans 5 fois leur volume d'eau avec l'oignon piqué du clou de girofle, la carotte épluchée et coupée en rondelles, la feuille de laurier, le thym, le poivre du moulin. Salez peu .

3 Égouttez les légumes dans une passoire enlevez le laurier et le thym.
4

Dans la casserole faites fondre un peu de beurre et faites revenir l'oignon et l'ail émincés.

5

Remettez les lentilles et ajoutez les morceaux de jambonneau, les 2 saucisses fumées et les louches de liquide.

6

Laissez mijoter 40 min. Bon appétit.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Image_2

Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

Consulter son profil et ses recettes

Rangements pratiques

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation