1
  Mettez le jambonneau dans une grande casserole.
Versez de l'eau à hauteur.
Ajoutez l'oignon piqué de clous de girofle, l'ail, les bouillons cubes et le bouquet garni.
Salez.
Portez à frémissement et laissez cuire à couvert 1 heure.
  
  
  2
  Pendant ce temps, pelez, lavez et coupez grossièrement les carottes.
Nettoyez le chou, coupez-le, blanchissez-le et égouttez-le.
Pelez, lavez les navets.
Pelez et lavez les pommes de terre
  
  
  3
  Faites, également revenir les lardons fumés dans une poêle à sec.
  
  
  4
  Au bout d'une heure de cuisson du jambonneau fumé, ajoutez les carottes, les navets et le chou.
Poursuivez la cuisson pendant 30 minutes.
  
  
  5
  Ajoutez, alors les pommes de terre par-dessus.
Laissez, encore cuire 30 minutes.
Les pommes de terre cuiront à la vapeur de la potée.
  
  
  6
  Disposez la potée dans un grand plat de service.
Bon appétit!