Tarte aux pommes maison

recette - Tarte aux pommes maison
Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 15 mn
Repos : 1 h
Cuisson : 45 mn
Une tarte de saison qui fond dans la bouche.

Ingrédients

  • Pommes acidulées
  • Compote maison
  • Pour la pâte :
  • 300 g de beurre - en morceaux
  • 300 g de farine
  • 300 g de sucre fin
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf

Préparation

1

Je mets les ingrédients de la pâte au robot.

2

Je mélange et stoppe dès qu'une boule se forme.

3

J'étale la pâte et je la pique à la fourchette.

4

Je dépose par dessus une couche de compote maison.

5

J'ajoute ensuite des pommes évidées non pelées.

6

Je fais cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 180°C (th.6).

7

Je saupoudre de sucre à la sortie du four.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

20150111_144534

nadou

D'autres recettes que vous trouverez sur

 

ou un seul clic sur>http://nadou.blogduvillage.com

CUISINETTE
 

en allant dans mes recettes

les  articles vous attendent

merçi de vos visites et bonne cusine à tous

Consulter son profil et ses recettes

Cuisine rustique

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation