Gâteau à la compote de pommes

recette - Gâteau à la compote de pommes
Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 40 mn
Cuisson : 45 mn
Sans lait ni crème, peu sucré, fondant et moelleux, un délicieux dessert d'automne.

Ingrédients

  • 300 g de compote de pommes
  • 2 oeufs
  • 100 g de beurre fondu
  • 80 g de farine
  • 40 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique bio

Préparation

1 Proportions pour un plat carré de 20 cm de côté. Faites votre compote avec 8 petites pommes type reinettes du Canada avec un peu d'eau. Allumez le four à 200° - beurrez et farinez votre moule
2 Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre vanillé et la levure. Ajoutez les oeufs un à un puis versez progressivement le beurre fondu en mélangeant bien pour obtenir une pâte homogène Ajoutez le sucre puis la compote de pommes. Bien mélanger.
3

Versez dans le plat et enfournez pour 50 minutes au moins (suivant les fours). Plongez un couteau s'il n'est pas sec en ressortant prolongez la cuisson. (J'ai baissé le four à 180° et j'ai ajouté 10 minutes). Pour les gourmands on peut verser de la crème anglaise sur la part de gâteau...

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Gds_le_duchesse_anne_armada_001

grainedesucre

J'aime partager, ce que je sais, ce qui m'étonne, ce que je découvre et donc aussi partager des recettes et des idées, et de l'amitié... 

je serais heureuse d'échanger avec vous sur mon blog Grainedesucre .... à bientôt !

Consulter son profil et ses recettes

Réalisations

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation