Gâteau à la compote de pommes

recette - Gâteau à la compote de pommes
Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 40 mn
Cuisson : 45 mn
Sans lait ni crème, peu sucré, fondant et moelleux, un délicieux dessert d'automne.

Ingrédients

  • 300 g de compote de pommes
  • 2 oeufs
  • 100 g de beurre fondu
  • 80 g de farine
  • 40 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique bio

Préparation

1 Proportions pour un plat carré de 20 cm de côté. Faites votre compote avec 8 petites pommes type reinettes du Canada avec un peu d'eau. Allumez le four à 200° - beurrez et farinez votre moule
2 Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre vanillé et la levure. Ajoutez les oeufs un à un puis versez progressivement le beurre fondu en mélangeant bien pour obtenir une pâte homogène Ajoutez le sucre puis la compote de pommes. Bien mélanger.
3

Versez dans le plat et enfournez pour 50 minutes au moins (suivant les fours). Plongez un couteau s'il n'est pas sec en ressortant prolongez la cuisson. (J'ai baissé le four à 180° et j'ai ajouté 10 minutes). Pour les gourmands on peut verser de la crème anglaise sur la part de gâteau...

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