Cake aux poires

recette - Cake aux poires
Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 55 mn
Pour utiliser des fruits qui deviennent trop mûrs... et pour se régaler !

Ingrédients

  • 3 poires - conférence
  • 100 g de vergeoise
  • 70 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 140 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • liqueur de poires

Préparation

1

Beurrez et farinez un moule à cake. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Epluchez les poires et coupez-les en tout petits dés. Faites fondre le beurre.

2

Dans un saladier, mélangez la vergeoise et le beurre fondu. puis ajoutez les trois oeufs et battez bien pour tout incorporer. Versez progressivement la farine, ajoutez la levure et la liqueur de poires. Incorporez doucement les morceaux de poires.

3 Versez dans le moule et enfournez pour 55 minutes. Un couteau plongé dedans doit ressortir sec. Bon appétit !
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Gds_le_duchesse_anne_armada_001

grainedesucre

J'aime partager, ce que je sais, ce qui m'étonne, ce que je découvre et donc aussi partager des recettes et des idées, et de l'amitié... 

je serais heureuse d'échanger avec vous sur mon blog Grainedesucre .... à bientôt !

Consulter son profil et ses recettes

Cuisine moderne

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation