Tourte aux poires

recette - Tourte aux poires
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Un dessert aux fruits savoureux, et qui peut surprendre par l'utilisation d'un ingredient le poivre pour relever le gout de la poire!

Ingrédients

  • 2 pâtes brisées
  • 5 poires - comice de préférence
  • 4 cs de crème allégée - facultatif
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 40 g de sucre
  • 2 oeufs

Préparation

1

Peler et couper les poires en lamelles fines. Ajouter le sucre vanillé.

2

Mélanger le sucre, la crème et un oeuf entier.

3

Dans un moule à tarte, étaler la pâte brisée, la piquer légérement de quelques coups de fourchette.

4

Disposer les lamelles de poires et verser la préparation sucre crème et oeuf. Donner un tour de moulin de poivre. 

5

Recouvrir le tout avec l'autre disque de pâte brisée. Badigeonner le dessus avec le jaune de l'oeuf restant.

6

Faire une petite cheminée au centre, en la mainteant avec un petit cornet en aluminium.

7

Mettre au four à 200°C (th.7) pendant 40 minutes environ.

8

Elle peut se déguster froide ou tiède.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Sapin_et_creche_2012_062

marieclo

je suis Marie-Claude, j'habite dans le Sud Est à Le Cannet, je vous invite  à visiter  mon blog : marieclo dans  lequel vous trouverez mes recettes  au gout de la Provence et de mon île natale la Reunion, ainsi que mes autres coups de coeur et ma passion la peinture.

Consulter son profil et ses recettes

Cuisine bleue

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation