Salade de concombre aux poires

recette - Salade de concombre aux poires
Télécharger PDF
Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cette salade toute en fraîcheur ravira vos papilles.

Ingrédients

  • 1 concombre
  • 1 oignon
  • quelques feuilles de salade verte
  • 100 g de gouda
  • 100 g de maïs
  • 1 poires
  • ciboulette
  • 2 cs de jus de citron
  • 2 cs de crème fraîche
  • 2 cs d'huile d'olive
  • thym

Préparation

1 Pelez, lavez, épépinez le concombre et coupez-le en lamelles. Pelez, lavez les poires, badigeonnez les poires de jus de citron et coupez-les en dés. Pelez, lavez et hachez l'oignon.
2 Coupez, également le fromage en dés. Égouttez le maïs. Mélangez tous ces ingrédients dans un saladier.
3 Préparez la vinaigrette en mélangeant le jus de citron, la crème, l'huile d'olive et le thym. Incorporez-la dans les légumes.
4 Préparez votre plat en présentant la salade sur un lit de salade verte.
5

Servez votre salade bien fraîche accompagnée de la vinaigrette. Bon appétit !

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Imgp9583_1_

lesbonsrestaurants

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Consulter son profil et ses recettes

Rangements pratiques

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation