Taboulé

recette - Taboulé
Télécharger PDF
Accompagnement Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 mn
Repos : 2 h
Originaire du Liban et de la Syrie, le taboulé est une salade réalisée à base principalement de semoule. Sa popularité est due au fait qu'il permet ainsi de déguster un plat très rafraîchissant tout en profitant des légumes frais de la saison.

Ingrédients

  • 200 g de semoule
  • 1 oignon
  • 1 tomate
  • 1 concombre
  • 3 citrons
  • 1 poivron
  • olives
  • menthe
  • persil
  • sel
  • poivre
  • 10 cl d'huile d'olive

Préparation

1 Lavez, épépinez et coupez le poivrons en petits dés. Lavez, pelez et épinez les tomates et coupez-les en petits dés également. Pelez, épépinez le concombre et passez-le à la râpe. Pelez, lavez l'oignon.
2 Lavez le persil et la menthe. Hachez oignon, persil et menthe. Coupez les olives en petits dés. Pressez les citrons.
3 Mettez la semoule dans un grand plat creux. Mélanger bien la semoule avec tomates, concombre, poivrons, olives, citrons, herbes aromatiques afin que tous les ingrédients s'imprègnent bien. Couvrez le plat d'un film alimentaire et laisser au réfrigérateur quelques heures.
4

Ajouter l'huile d'olive avant de servir. Bon appétit !

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Imgp9583_1_

lesbonsrestaurants

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Consulter son profil et ses recettes

Rangements pratiques

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation