Couscous à quatre mains

recette - Couscous à quatre mains
Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 35 mn
Un couscous "rapide" fait avec les légumes du jardin.

Ingrédients

  • 500 grs de semoule
  • 800 grs de mouton (collier)
  • 500 grs de merguez
  • quelques morceaux de poulet
  • 500 grs de tomates
  • 500 grs de courgettes
  • 500 grs de carottes
  • 2 poivrons
  • 2 oignons
  • persil
  • ail
  • beurre
  • huile
  • poivre
  • 3 tablettes de pot-au-feu

Préparation

1

Préparation du couscous (semoule) : versez le couscous dans un saladier, arrosez-le d'eau froide salée, laissez gonfler 5 minutes.

2

Dans une cocotte, faites dorer les viandes avec 50 grs de beurre.

3

Préparez tous les légumes.

4

Faites dissoudre les tablettes dans 2 litres d'eau. Ajoutez-y la viande, les légumes, poivre, cuire 25 minutes (autocuiseur).

5 Le couscous (semoule) sera ajouté dans le panier de la cocotte sans toucher l'eau tout doit cuire à la vapeur 5 minutes en refermant la cocotte. Fin de cuisson, égrainez-le avec une fourchette sur un torchon, recuire 5 minutes en autocuiseur, le couscous doit avoir doublé de volume.
6 Versez le couscous dans un grand plat creux. Incorporez 100grs de beurre à l'aide de deux fourchettes pour ne pas faire de boulettes avec les grains.
7 Nos merguez ont été grillées à part !
8 Versez le couscous dans un grand plat creux. Incorporez 100 grs de beurre à l'aide de deux fourchettes pour ne pas faire de boulettes avec les grains.
9 Disposez en pyramide. Au sommet, disposez la viande et les légumes, arrosez de quelques louche de bouillon. Si vous aimez le couscous très pimenté, accompagnez-le de sauce Arissa.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

407970_104084876433023_1285502450_n

Annick

Bonjour, je suis retraitée, mes passions ?

La cuisine, le jardinage et depuis peu l'aquagym.

Venez me rejoindre sur mon blog et cuisiner avec moi les produits cultivés avec amour !

A bientôt.

Annick

Consulter son profil et ses recettes

Dossier Cuisines Raison : la cuisine grise

Jeu Penmarc'h

Une carte cadeau à gagner chaque mois

Recettes sans allergènes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation