Couscous de sardines

recette - Couscous de sardines
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Les sardines viennent se substituer à la viande dans ce délicieux plat aux parfums d'ailleurs. Une recette qui associe à la perfection le poisson, la semoule et les légumes... et qui mettra tous vos sens en éveil !

Ingrédients

  • 1 boîte de sardines - à poêler aux tomates
  • 200 g de semoule
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 1 noix de beurre
  • safran
  • epices "ras el hanout"
  • 1 bouquet garni
Régalez-vous avec des produits authentiques

Préparation

1

Coupez les carottes et la courgette en cubes et faites-les cuire dans un bouillon avec le bouquet garni pendant 8 à 10 minutes.

2

Mettez la semoule dans un saladier et versez de l’eau bouillante salée dessus de manière à la recouvrir.

3

Laissez-la gonfler 3 à 4 minutes, ajoutez une pincée de safran et une noix de beurre puis égrainez à l'aide d'une fourchette.

4

Egouttez les légumes, ajoutez-y une demi cuillère à café de Ras el hanout (c'est le mélange d’épices qui donne ce goût spécifique au couscous).

5

Faites poêler vos sardines quelques minutes.

6

Présentez les sardines sur la semoule et les légumes dans un plat.

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