Sardines grillées au four

recette - Sardines grillées au four
Télécharger PDF
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
J'ai accompagné ce plat de petites pommes de terre rôties et d'une bonne salade du jardin.

Ingrédients

  • 6 filets de sardine
  • 2 cuillères à soupe de citron pressé
  • 8 cuillères à soupe d'huile de tournesol au piment d'espelette
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 4 gousses d'ail
  • sel, poivre
Encart-iterroir-pointe-de-penmarch-230-200

Préparation

1 Dans un saladier, pressez l'ail, versez le jus de citron et l'huile. Ajoutez le persil, salez et poivrez, puis mélangez.
2 Plongez les sardines dans cette marinade, couvrez de film plastique et réservez au frais pendant 1 heure.
3 Préchauffez le four sur position grill ou, à défaut, à 180°C, thermostat 6.
4 Répartissez les filets de sardines dans un plat, arrosez de marinade et enfournez pendant environ 30 minutes.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation