Tuiles au sémame et mousse de sardines

recette - Tuiles au sémame et mousse de sardines
Apéritifs et amuses bouches Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 3 mn
D'après une recette repérée dans l'émission TéléMatin.

Recette proposée par : Blog LES RECETTES DU MAS DU LOUP

Ingrédients

  • pour la mousse de sardines :
  • 1 boîte de sardines - au naturel
  • fromage frais - (à votre goût)
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • herbes aromatiques - de votre choix
  • pour environ 6 tuiles :
  • sésame
  • 1 blanc d'oeuf
  • son poids en farine
  • son poids en beurre mou
  • 1 pincée de fleur de sel
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Préparation

1 Préparez la mousse de sardines : écrasez les sardines égouttées, ajoutez le jus de citron, la moutarde et du fromage frais. Mélangez bien, puis ajoutez les herbes ciselées. Déposez la mousse dans des verrines et réservez au frais jusqu'au moment de servir.
2 Préchauffez le four à 180°C, thermostat 7.
3 Dans un saladier, mélangez le blanc d'oeuf avec la farine, le beurre mou et la pincée de fleur de sel.
4 Etalez finement plusieurs tas sur une plaque à four anti-adhésive et parsemez de sésame. Enfournez 3 à 4 minutes en surveillant.
5 A la sortie du four, laissez-les refroidir avant de les servir sur la mousse de sardines.
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