Bricks à la sardine et ses petits légumes

recette - Bricks à la sardine et ses petits légumes
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Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 35 mn
Cuisson : 35 mn
Une belle assiette légère pour un repas du soir.

Ingrédients

  • 6 feuilles de bricks
  • 6 filets de sardines
  • 1 citron
  • 2 tomates
  • 1 carotte
  • 1 poireau
  • 2 navets
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
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Préparation

1

Préchauffez le four à 210° (th.7), découpez les feuilles de bricks en carrés, badigeonnez-les d'huile d'olive des deux côtés et faites-les dorer 5 minutes au four en surveillant. Laissez le four allumé pour la suite de la recette.

2

Plongez les tomates dans l'eau bouillante afin de retirer leur peau. Concassez-les grossièrement et écrasez l'ail.

3

Faîtes chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une casserole, versez-y les tomates, la gousse d'ail, l’échalote et faites cuire à feu doux, en remuant de temps en temps, pendant 15 minutes.

4

Dans une autre casserole, faites cuire le poireau, les navets, la carotte dans un peu d'eau agrémentée d'un cube de bouillon de poule.

5

Posez les filets de sardine sur la plaque du four recouverte de papier aluminium, salez, poivrez puis arrosez-les d'un filet d'huile d'olive. Enfournez pendant 8 minutes.

6

Posez deux feuilles de brick l'une sur l'autre dans chaque assiette, répartissez la concassée de tomates, posez dessus 3 filets de sardine puis la compotée de légumes. Recouvrez d'une feuille de brick et servez aussitôt.

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