Pizza aux filets de sardine, champignons et mimolette

recette - Pizza aux filets de sardine, champignons et mimolette
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 25 mn
Ces proportions sont pour une grande pizza ou pour deux moyennes. Je congèle la pâte non utilisée.

Recette proposée par : La bouilloire bavarde

Ingrédients

  • pour la pâte à pizza:
  • 450 g de farine - T55
  • 270 ml d'eau
  • 1/2 cc de levure - instantanée
  • 1/2 cc de sel
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 1 cc de sucre
  • pour la garniture :
  • 1 tomate - de grande taille
  • 1 boîte de filets de sardines
  • 4 cs de purée de tomates
  • 50 g de mimolette vieille
  • 5 champignons - de paris
  • 3 pincées de piment d'espelette
  • 1 filet d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
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Préparation

1 Préchauffez le four à 200°C, thermostat 6-7.
2 Étalez la pâte à pizza dans un moule carré à fond amovible.
3 Badigeonnez le fond de purée de tomate à l'aide d'un pinceau.
4 Coupez la tomate en rondelles et disposez-la sur la purée.
5 Coupez les champignons en fines lamelles et rangez-les en carré.
6 Égouttez les filets de sardines et rangez-les sur les tomates au centre de la pizza.
7 Éparpillez alors la mimolette coupée en petits dés, puis arrosez d'un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.
8 Enfournez pendant 25 minutes de cuisson.
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