Tourte aux pommes

recette - Tourte aux pommes
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Un bon dessert gourmand.

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 5 pommes
  • 5 cuillères à soupe de calvados
  • 1 pincée de cannelle
  • 50 g de cassonade
  • 1 oeuf battu

Préparation

1

Etalez la première pâte feuilletée dans un moule à tarte. Epluchez et coupez en cubes les pommes. Dans un saladier, versez le calvados, la cannelle, le sucre, mélangez et laissez macérer qq minutes. Versez les pommes sur la pâte, Recouvrez de la deuxième pâte.

2

Faites une cheminée au centre et dorez avec l'oeuf battu. Faites cuire dans un four chaud 40 minutes à 180°C (th.6).

3

Servez accompagné de crème chantilly ou d'une boule de glace à la vanille.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Lol_020

chezmamygigi

Mamy Gigi, c'est moi ! j'aime faire plaisir avec mes petits plats aux petits comme aux grands...

J'adore m'occuper de mon jardin et de mes fleurs en compagnie de mes animaux qui sont auprès de moi..

J'ai découvert la peinture il y qq année, et cela me plait... mon blog complète ma vie de chaque jours avec de belle rencontre au quotidien.

 

Consulter son profil et ses recettes

Cuisine moderne

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation