Tourte au roquefort

recette - Tourte au roquefort
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Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 200 g de roquefort
  • 2 dl de fromage blanc
  • 2 dl de crème fraîche
  • 5 oeufs
  • sel
  • poivre
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Préparation

1 Dans un saladier, mélangez le roquefort coupé en morceaux avec le fromage blanc, la crème fraîche et 1 pincée de poivre. Vous devez obtenir une préparation lisse.
2 Ajoutez un à un 4 oeufs. Salez et poivrez.
3 Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).
4 Foncez la tourtière d'une pâte feuilletée et versez le mélange au roquefort. Recouvrez avec le second cercle de pâte et soudez bien les 2 pâtes ensemble en humectant les bords avec un peu d'eau.
5 Faites des losanges sur le dessus de la pâte à l'aide d'un couteau pour la décoration.
6 Battez le dernier oeuf en omelette et avec un pinceau badigeonnez le dessus de la tourte.
7 Enfournez environ 35 minutes. Mettez un papier d'aluminium sur la tourte en fin de cuisson si elle prend trop de couleur.
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