Poire Belle Hélène en verrine

recette - Poire Belle Hélène en verrine
Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Un dessert classique, revisité ici avec un gâteau aux pépites de chocolat. Et pour les gourmands, ajoutez des amandes effilées. Crédit Photo : A POINT STUDIO POUR KER CADELAC.

Ingrédients

  • 8 tranches de gâteau aux pépites de chocolat - (par exemple le gâteau maxi pépites de chocolat tranché Ker Cadelac)
  • 1 gousse de vanille
  • 25 cl de crème fraîche
  • 100 g de sucre
  • 30 g de sucre glace
  • 100 g de chocolat noir - fondu
  • 4 boules de glace vanille
  • 4 poires - plutôt petites

Préparation

1

Epluchez puis pochez les poires dans une casserole d’eau avec la gousse de vanilleet le sucre durant 30 minutes.

2

Battez la crème fraîche et le sucre glace jusqu'à obtenir une crème chantilly.

3

Coupez le gâteau aux péites de chocolat en tranches puis placez-en la moitié dans les verrines.

4

Dans chaque verrine, placez une boule de glace vanille.

5

Faites de même avec les poires pochées : une dans chaque verrine.

6

Ajoutez par-dessus les dés restants de gâteau aux pépites de chocolat.

7

Nappez chaque verrine de chocolat fondu.

8

Terminez en déposant un peu de chantilly sur chaque verrine et passez à table !

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Ker Cadelac

Ker Cadélac

Ker Cadelac, le patissier breton, vous propose ses gâteaux, madeleines, quatre-quarts, goûters d'enfant, ainsi que des idées recettes pour les déguster.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation