Moka aux biscuits

recette - Moka aux biscuits
Dessert Facile
Préparation : 50 mn
Repos : 24 h
Cuisson : 1 mn
Sans cuisson, à faire la veille pour que les biscuits soient bien imbibés.

Ingrédients

  • 24 biscuits surmontés de chocolat - petit écolier par exemple
  • 6 jaunes d’œufs
  • 160 g de beurre mou
  • 160 g de sucre
  • 1 cuillère à café d'extrait de café
  • 10 cl de café fort

Préparation

1

La veille : séparer la partie chocolatée des biscuits. Pour moi ce fût le plus difficile et stressant car mes biscuits avaient tendance à se casser. Réserver les biscuits et hacher le chocolat. Couper le beurre en morceaux dans un saladier et le laisser à température ambiante.

2

Verser le sucre avec 10 cl d'eau dans une casserole. Cuire à feu moyen pendant 5 mn en mélangeant de temps en temps jusqu'à obtenir un sirop.

3

Le verser bouillant sur les jaunes en fouettant sans arrêt. Fouetter le beurre mou jusqu'à obtenir la consistance d'une crème. Incorporer ce mélange aux œufs puis l'extrait de café et le chocolat haché.

4

Tremper rapidement 6 biscuits dans le café et les disposer dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé. Recouvrir de crème et recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par des biscuits.

5

Réfrigérer au moins une nuit. Le jour même, démouler le gâteau et couper des parts en suivant les biscuits. La prochaine fois je le fais avec des petits beurres et du chocolat, plus simple.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Sam_11-02-12__117_

Syssie

Ma passion pour la cuisine ... je la partage avec vous en toute modestie.

Venez me rendre une petite visite sur mon blog

          Prendre le thé chez Syssie


vous verrez , c'est simple mais on y est bien.

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation