Mini mousse banane et son cœur moelleux au chocolat

recette - Mini mousse banane et son cœur moelleux au chocolat
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Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Repos : 1 h
Quel gourmand pourrait y résister ?

Ingrédients

  • 12 fines parts de moelleux tout chocolat (par exemple ker cadelac)
  • 3 bananes
  • 20 cl de crème liquide
  • 3 blancs d’oeufs
  • 3 cs de sucre glace
  • 2 cc de cannelle en poudre

Préparation

1

Épluchez les bananes, puis mixez-les jusqu'à avoir une purée homogène.

2

Ajoutez la cannelle et une cuillère à soupe de sucre glace. Mélangez.

3

Montez la crème bien froide en chantilly, en y incorporant une cuillère à soupe de sucre glace, et continuez à fouetter.

4

Mélangez doucement la chantilly et la purée de bananes.

5

Montez les blancs d’oeufs en neige bien ferme et ajoutez deux cuillères à soupe de sucre glace tout en fouettant. Incorporez-les, ensuite, sans les casser, à la préparation à la banane. Réservez au frais pendant au moins 1 heure.

6

Juste avant de servir, réalisez 12 coeurs à l’aide d’un emporte-pièces, dans 12 tranches de Moelleux Tout Chocolat.

7

Émiettez les chutes de Moelleux Tout Chocolat et disposez-les dans le fond des mini verrines.

8

Recouvrez d’ une cuillère à soupe de mousse à la banane.

9

Et la touche finale, transpercez le coeur avec une pique en bois et disposez-le sur la verrine.

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Proposé par

Ker Cadelac

Ker Cadélac

Ker Cadelac, le patissier breton, vous propose ses gâteaux, madeleines, quatre-quarts, goûters d'enfant, ainsi que des idées recettes pour les déguster.

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