Mendiants aux fruits secs et fruits confits

recette - Mendiants aux fruits secs et fruits confits
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Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 5 mn
Nul besoin d'être chocolatier pour réaliser ces mendiants, 20 minutes de préparation suffisent.

Ingrédients

  • 100 g de fruits secs (pistaches, noisettes, amandes…)
  • 50 g de cassonade
  • 250 g de chocolat au lait
  • 250 g de chocolat blanc
  • 50 g d'écorces d'orange confites

Préparation

1

Concassez grossièrement les fruits secs puis faites-les torréfier 2-3 minutes dans une poêle à sec.

2

Saupoudrez de cassonade, la laisser fondre, puis mélangez doucement et versez les fruits secs sur du papier cuisson. Laissez refroidir le tout.

3

Cassez le chocolat au lait en morceaux, faites-le fondre au bain-marie et lissez-le à l’aide d’une spatule.

4

Faites de même (séparément) avec le chocolat blanc.

5

Laissez les 2 chocolats refroidir quelques minutes.

6

Avec une cuillère, déposez des disques de chocolat très fins sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

7

Répartissez sur les disques des fruits secs et des morceaux d'écorces d’orange confites. Laissez durcir à température ambiante et conservez-les dans une boite hermétique.

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