Lasagnes de veau aux légumes confits et sauce au roquefort

recette - Lasagnes de veau aux légumes confits et sauce au roquefort
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Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 85 mn
De succulentes lasagnes à déguster avec une salade de roquette.

Ingrédients

  • 12 feuilles de lasagnes fraîches
  • 4 steaks hachés de veau
  • 350 g de sauce au roquefort - par exemple de sauce au Roquefort Société®
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 1 grande boite de tomates concassées
  • 300 g de jeunes pousses d’épinards
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 50 g de parmesan râpé
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 5 cuillères à soupe de d’huile d’olive
  • 1 bouquet de basilic
  • sel
  • poivre
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Préparation

1

Lavez et coupez en fines rondelles l’aubergine et la courgette. 

2

Pelez et coupez l’oignon en tranches.

3

Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

4

Mettez les morceaux de légumes dans une poêle et arrosez-les d’huile d’olive. Faites-les confire pendant 20 minutes.

5

Pendant ce temps, faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une autre poêle et ajoutez-y les steaks de veua émiettés.

6

Une fois qu’ils sont bien saisis, incorporez les tomates concassées, les gousses d’ail pelées et hachées, le vin blanc et le basilic ciselé. Salez et poivrez et laissez mijoter 15 à 20 minutes.

7

Portez à ébullition une grande casserole d’eau, plongez-y les épinards 2 minutes. Egouttez-les sur du papier absorbant.

8

Faites chauffer la sauce au roquefort.

9

Montez vos lasagnes. Dans un plat à gratin, disposez une couche de sauce veau-tomates et recouvrez avec une feuille de lasagnes. Nappez avec une couche de sauce au roquefort, ajoutez légumes confits et épinards puis continuez à alterner les couches selon cet ordre. Terminez par la sauce au roquefort et parsemez de parmesan râpé.

10

Terminez par la sauce au roquefort et parsemez de parmesan râpé.

 

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