Blanquette de saumon, sauce au roquefort

recette - Blanquette de saumon, sauce au roquefort
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Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Un plat de poisson complet et plein de saveurs.

Ingrédients

  • 230 g de sauce au roquefort - par exemple de sauce au Roquefort Société®
  • 600 g de pavés de saumon
  • 250 g de champignons de paris
  • 2 carottes
  • 15 cl de lait
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 botte de petits oignons frais
  • 1 demi bouquet d'aneth
  • huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • poivre
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Préparation

1

Rincez les champignons et émincez-les. Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Pelez les oignons et émincez-les.

2

Faites revenir tous ces légumes doucement dans une cocotte avec de l'huile d'olive chaude.

3

Ajoutez le saumon coupé en gros dés puis réservez. 

4

Versez dans une casserole la sauce au roquefort et le lait. Ajoutez la farine en fouettant énergiquement et faites épaissir sans arrêter de remuer sur feu doux. 

5

Dès que la sauce nappe la cuillère, incorporez le jus de citron, le jaune d'œuf et l'aneth ciselée.

6

Versez dans la cocotte et laissez mijoter à feu doux 7 à 8 minutes. Dégustez bien chaud. Ajoutez des pommes de terre dans la cocotte ou bien servez avec des pâtes ou du riz blanc.

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