Feuilletés au poulet et champignons, sauce au roquefort

recette - Feuilletés au poulet et champignons, sauce au roquefort
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Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Un plat croustillant à souhait, avec de la volaille, des légumes et du roquefort !

Ingrédients

  • 350 g de blancs de poulet
  • 230 g de sauce au roquefort - par exemple de sauce au Roquefort Société®
  • 250 g de champignons de paris
  • 200 g de petits pois
  • 8 feuilles de brick
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de pignons
  • cerfeuil
  • poivre 5 baies
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Préparation

1

Préchauffez le four à 200°C (th.6-7). 

2

Coupez les blancs de poulet en petits morceaux. Rincez et émincez les champignons. S'ils sont frais, écossez les petits pois. 

3

Faites chauffer l'huile d’olive dans une poêle et mettez-y les blancs de poulet. Ajoutez les légumes et faites-les dorer. Puis, versez la sauce au roquefort. Laissez épaissir sur feu vif pendant 5 minutes.

4

Incorporez ensuite les pignons, le poivre 5 baies et les herbes ciselées. Réservez.

5

Superposez les feuilles de brick 2 par 2. Répartissez la farce au centre de chacune d’elle et repliez les bords vers le centre pour former un rectangle. Retournez et incisez en croix pour ouvrir assez largement. 

6

Enfournez 15 minutes et servez chaud.

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