Velouté de courgettes, sauce au roquefort et ciboulette

recette -  Velouté de courgettes, sauce au roquefort et ciboulette
Télécharger PDF
Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Un velouté à accompagner de mouillettes de pain de campagne grillé ou de brochettes de poulet, saumon ou crevettes.

Ingrédients

  • 600 g de courgettes
  • 230 g de sauce au roquefort - par exemple de sauce au Roquefort Société®
  • 1 demi bouquet de ciboulette
  • 2 échalotes
  • 50 cl de lait
  • 20 cl d'eau
  • 1 cuillère à soupe d'huile d’olive
  • poivre
Quiz-roquefort-620-100

Préparation

1

Coupez les échalotes pelées et les courgettes en rondelles. 

2

Dans une poêle, faites revenir l'ensemble avec l'huile d’olive pendant 5 minutes.

3

Versez la sauce au roquefort, le lait et l'eau. Ajoutez la ciboulette ciselée, poivrez et laissez frémir 15 minutes. 

4

Répartissez ce velouté dans 4 verrines et placez-les au frais pendant au moins 30 minutes. 

5

Pour encore plus de goût, vous pouvez agrémenter ce velouté d'autres herbes (cerfeuil, aneth...).

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation