Galettes de légumes à la ciboulette

recette - Galettes de légumes à la ciboulette
Télécharger PDF
Accompagnement Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Cette recette peut être réalisée avec d'autres fines herbes.

Ingrédients

  • 2 pommes de terre
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 2 oeufs
  • huile d'olive
  • ciboulette - en brins
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre, les carottes et la courgette en morceaux.
2 Dans une casserole d’eau chaude, faites cuire les légumes une vingtaine de minutes.
3 Égouttez, déposez l’ensemble dans un récipient et écrasez les légumes à l’aide d’une fourchette.
4 Mettez-les de nouveau dans la casserole et mélangez-les avec les œufs battus. Assaisonnez à votre convenance et parsemez généreusement de ciboulette ciselée.
5 Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive. Déposez des louches de la préparation et laissez-les cuire doucement 5 minutes. Les deux faces de chaque galette doivent être bien dorées. Manipulez-les avec précaution.
6 Après cuisson complète, retirez-les de la poêle pour les réserver au chaud. Recommencez l’opération avec le reste de la préparation.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Ma_va

Maëva

La cuisine est un mariage de saveurs et de découvertes... où chacun de nous fait de belles trouvailles ! Vous trouverez les miennes sur mon blog "Aux saveurs de chez moi". À bientôt !

Consulter son profil et ses recettes

Papier peint

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation