Hachis parmentier

recette - Hachis parmentier
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Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 50 mn

Ingrédients

  • 400 g de viande hachée
  • 600 g de pommes de terre
  • fromage râpé
  • 1 cube de bouillon
  • 1 oignon
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Épluchez les pommes de terre, lavez-les et faites-les cuire à l'autocuiseur pendant 10 minutes.
2 Écrasez-les avec un peu d'eau de cuisson pour en faire une purée. Salez, poivrez.
3 Dans une poêle, faites revenir la viande avec l'oignon émincé et l'eau de cuisson des pommes de terre. Ajoutez le cube émietté et laissez mijoter une dizaine de minutes.
4 Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).
5 Dans un plat à gratin, déposez de la purée de pommes de terre, de la viande hachée, puis de nouveau une couche de purée. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et parsemez généreusement de fromage râpé.
6 Enfournez pour 30 minutes de cuisson.
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Proposé par

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Titanique

J'ai  63  ans, je suis retraitée, depuis 03.
  Donc du temps pour mon jardin, me promener et profiter de ceux que j'aime MA FAMILLE !
 Le jardinage est devenue ma passion, soif d'apprendre et de comprendre.
Ma cuisine est une cuisine, simple de tous les jours
Faites le plus souvent possible, avec les fruits et légumes de notre jardin et le produit de nos pêches à pied !
Je vous ferai, visiter notre département, que je découvrirais avec vous, dans nos promenades du Dimanche !
 Notre terroir est plein de ressources et de surprises !
 Venez nombreux, vous baladez avec moi au gré de vos envies ! Sur les chemins sinueux, de notre Département !
 Je vous emmènerai , sur le " BATEAU" de notre vie, découvrir d'autres horizons !

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