Boulettes aux 2 viandes, sauce tomate

recette - Boulettes aux 2 viandes, sauce tomate
Télécharger PDF
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Qui n'aime pas les boulettes ? Un plat plein de saveurs.

Ingrédients

  • 1 kg de viande hachée - porc et veau
  • 1 oignon
  • 1 œuf
  • persil
  • 1 tranche de pain - trempée dans du lait
  • sel
  • poivre
  • pour la sauce tomate :
  • 2 boîtes de tomates concassées
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • thym
  • persil
  • romarin
  • basilic
  • 1 pincée de piment
  • sel
  • poivre

Préparation

1

Préparer les boulettes. Emincer l'oignon. Essorer la tranche de pain. Dans un plat, mélanger à la main la viande, l'oignon, l'oeuf, le persil, le pain, le sel et le poivre.

2

Former des boulettes et les rouler dans la farine. Dans une sauteuse, faire fondre du beurre et faire rissoler les boulettes. Réserver.

3

Passer à la préparation de la sauce tomate. Dans une casserole, faire chauffer un peu d'huile. Emincer l'oignon et l'ail. Les ajouter avec 2 boîtes de tomates concassées et assaisonner (sel, poivre, piment, romarin, thym et basilic). 

4

Faire cuire cette sauce 10 minutes et l'ajouter aux boulettes. Laisser mijoter 30 minutes.

5

Servir avec des tagliatelles et du parmesan.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Image_2

Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

Consulter son profil et ses recettes

Papier peint

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation