Tatin d'endives, sauce au roquefort

recette - Tatin d'endives, sauce au roquefort
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Entrée Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Pour une tarte plus croquante et encore plus gourmande, ajoutez quelques pignons de pin.

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 6 endives
  • 150 g de sauce au roquefort - par exemple de sauce Roquefort Société®
  • 50 g de beurre
  • 50 g de miel
  • sel
  • poivre
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Préparation

1

Préchauffez le four à 200°C (th.7).

2

Lavez les endives. Coupez leur base et partagez-les en deux dans la longueur. Retirez le coeur pour éviter l’amertume.

3

Faites revenir les endives à feu vif dans une poêle avec le beurre jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

4

Ajoutez le miel et laissez cuire doucement jusqu’à évaporation du jus. Salez et poivrez. 

5

Déroulez la pâte feuilletée et découpez des cercles avec un emporte-pièce ou un verre.

6

Dans chaque petit moule individuel, disposez les endives et versez par dessus la sauce au roquefort.

7

Couvrez chaque moule avec un rond de pâte feuilletée en rentrant bien les bords. 

8

Faites une cheminée en piquant le milieu de la pâte avec la pointe du couteau.

9

Enfournez 25 minutes.

10

A la sortie du four, pour faciliter le démoulage, laissez refroidir les tatins quelques minutes.

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