Tarte fine aux endives et à l'orange

recette - Tarte fine aux endives et à l'orange
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Entrée Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 40 mn
Cuisson : 20 mn
Des endives parfumées à l'orange sur un fond de tarte.

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 kg d'endives
  • 1 orange
  • 1 cs de cassonade
  • 1 pincée de quatre-épices
  • sel

Préparation

1 Faites cuire la pâte brisée une dizaine de minutes,à blanc.
2

Lavez et coupez les endives en deux, dans le sens de la longueur et enlevez la partie dure.

3

Faites revenir ces endives à feu doux, dans un peu de beurre pendant une quinzaine de minutes, en les retournant de temps en temps.

4

Ajoutez le jus et le zeste de d'orange, la cassonade, la pincée de quatre-épices et le sel.

5

Continuez la cuisson (toujours en les retournant de temps en temps), pendant 20 à 25 minutes environ. Au bout de ce temps, elles seront légèrement caramélisées et enrobées de sauce.

6

Posez-les sur le fond de tarte précuit et terminez la cuisson pendant une vingtaine de minutes dans un four préchauffé à 200°C (th.6-7).

7 Servez chaud.
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Proposé par

chantal

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