Tarte endives et saumon

recette - Tarte endives et saumon
Télécharger PDF
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 40 mn
Cuisson : 30 mn
Une fondue d'endives sur un lit de saumon frais.

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 3 endives
  • 2 filets de saumon frais - 250 à 300 g
  • 2 œufs - bio
  • 20 cl de crème fleurette
  • 2 citrons
  • estragon
  • sel
Encart-iterroir-pointe-de-penmarch-230-200

Préparation

1

Faire la fondue d’endives. Laver les endives et les couper en rondelles après avoir enlevé le cœur amer. Les faire cuire 20 minutes, à feu doux, dans une poêle haute, avec un peu d'huile d’olive. Salez.

2

Laver les filets de saumon et les essuyer. Les placer sur une assiette plate, saler légèrement, mettre un filet d’huile d’olive et du citron frais. Recouvrir d’une assiette creuse et mettre au micro-ondes 3 minutes. Laisser reposer avant d’ôter la peau des filets.

3 Mélanger dans un bol les 2 œufs et la crème, ajouter un peu d'estragon. Etaler la pâte brisée dans un plat à tarte, disposer dessus les filets de saumon décortiqués.
4

Ajouter les endives et le mélange œufs, crème et estragon. Enfourner alors pendant 30 à 40 minutes, à 180°C (th.6). A déguster avec des quartiers de citron et une salade iceberg.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Dscn1583

annie-claude

La Plaisance est la plage de mon village en Charente maritime, un lieu encore préservé. Venez le découvrir sur mon blog "plaisance17". Vous pourrez y découvrir quelques-unes de mes recettes, toutes simples.

 

Consulter son profil et ses recettes

Cuisine rustique

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation