Tarte aux endives, pommes et camembert

recette - Tarte aux endives, pommes et camembert
Télécharger PDF
Entrée Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Je vous propose cette tarte mi-ch'ti, mi-normande.... Encore une fois, c'est une tarte "fonds de frigo".... Finalement, ça tombait bien car ces 3 ingrédients se marient à merveille!

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 pommes
  • 2 endives
  • 1 camembert
  • 2 oeufs
  • 150 ml de lait - ou crème pour les gourmands
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Couper les endives en petits morceaux et les faire sauter dans une casserole avec un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer. Laisser tiédir.
2 Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquer le fond. Déposer les endives tiédies sur le fond, ajouter les pommes découpées en lamelles et glisser des morceaux de camembert entre celles-ci.
3 Battre les oeufs avec le lait ou la crème fraîche. Saler et poivrer, puis verser le tout sur la tarte.
4 Mettre au four préchauffé à 200° pendant 30 minutes.
5 Accompagner d'une bonne salade et déguster.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

Notation-3 0/5 1 avis

marie-loup le 14/03/2013

la je ne connais pas une autre façon de découvrir les endives

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Purifier intérieur

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation